XVII “Киношок”

Плата за любовь
XVII “Киношок” подвел итоги
Оксана Нараленкова

http://www.rg.ru/printable/2008/09/22/kinoshok.html

Еще одну историю любви под занавес “Киношока” рассказала режиссер Анна Чернакова в картине “Сезон туманов”. Писательница Марина некогда эмигрировала в Англию, выйдя замуж за автомеханика из провинциального городка. Теперь она работает парикмахером, а ее клиентки – три весьма комичные старушки, которые для жизненного драйва посещают этот “салон красоты” чуть ли не каждый день. Тоска по родине и писательству материализуется для Марины в роман со случайным знакомым, музыкантом из Москвы, приехавшим в этот сонный городок с концертом. Однако Марина за призрачной любовью не гонится и выбирает спокойное существование с мало понимающим ее мятущуюся душу, но зато вполне здравомыслящим мужем-англичанином.
- Это типичная ситуация для русских женщин, живущих и в Англии, и во Франции, в ней оказывались многие из моих подруг, – считает режиссер Анна Чернакова. – Марина говорит с акцентом и по-английски, и по-русски. Она мечется между двух культур. Ее мучит ощущение другой жизни, которая могла бы состояться в Москве, но она уехала. В итоге Марина приходит к пониманию того, что жизнь одна, – именно та, которую она для себя и выбрала. Другой просто нет.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.